You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Populasi Kuda di DKI Diinventarisasi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Populasi Kuda di Jakarta Bebas dari Penyakit

Hasil inventarisasi Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta , tidak menemukan adanya penyakit pada populasi kuda di Ibukota.  Tercatat, sejak 2016 hingga April 2017 ini sebanyak 377 ekor kuda berhasil diinventarisasi.

Salah satu syarat pembangunan Equistrian untuk Asian Games harus mengantongi sertifikat dari OIE

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni menjelaskan, inventarisasi merupakan bagian dari pengawasan kuda terkait rencana pembangunan Equistrian Park Pulomas. Sebagai salah satu syarat zona proteksi, kesehatan kuda di Jakarta harus dipastikan tidak mengidap wabah penyakit yang membahayakan.

"Salah satu syarat pembangunan Equistrian untuk Asian Games harus mengantongi sertifikat dari Organisasi Kesehatan Hewan Dunia (OIE,-red). Hingga April ini sudah 377 kuda yang kita inventarisasi," katanya, Jumat (21/4).

Kendala Pembangunan Equistrian Teratasi

Dijelaskan Darjamuni, hingga kini tidak ditemukan penyakit berarti pada populasi kuda. Direncanakan, pengawasan dan inventarisasi dilaksanakan hingga Mei mendatang.

"Kelanjutannya kita akan koordinasikan lagi dengan OIE," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6784 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6156 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1400 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1278 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1273 personAnita Karyati