You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Proyektor Teater Bintang Planetarium Masih Dalam Perbaikan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Proyektor Teater Bintang Planetarium Masih Dalam Perbaikan

Komponen proyektor utama Teater Bintang, Planetarium Taman Ismail Marzuki (TIM) masih dalam proses perbaikan. Alhasil, hingga kini pihak pengelola belum dapat menggelar pertunjukan Teater Bintang.

Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan ini

Kepala UP PKJ TIM, Imam Hadi Purnomo mengatakan, kerusakan komponen proyektor utama berawal dari terlihatnya percikan cahaya saat pertunjukan, Kamis (2/3) lalu. Setelah kejadian itu, proyeksi bintang di belahan utara mati.

Warga Padati Planetarium TIM

"Setelah pertunjukan, teknisi kita coba lakukan pemeriksaan beberapa komponen yang mengalami kerusakan. Selama beberapa hari pertunjukan kita tiadakan," katanya, Jumat (21/4).

Pada Selasa (7/3), pertunjukan kembali digelar, khusus untuk rombongan siswa sekolah yang sudah mendaftar. Hingga Minggu (12/3), pertunjukan digelar dengan kondisi yang tidak optimal lantaran bintang belahan utara belum bisa ditampilkan.

Selanjutnya, pihak UP PKJ TIM pun mengganti jadwal Teater Bintang dengan kegiatan peneropongan matahari secara gratis. Kegiatan itu digelar sejak Senin hingga Kamis.

Menurut Imam, kini kerusakan di Teater Bintang telah merambat ke bagian lain. Pergerakan diurnal pun sudah tidak bergerak.

"Kita sudah menghubungi perwakilan distributor di Indonesia namun belum ada respons. Terpaksa kita harus menunggu teknisi dan komponennya dari Jerman," katanya.

Ditambahkan Imam, kalaupun pihak distributor bisa datang dalam waktu dekat ini, pihaknya baru bisa melakukan penganggaran perbaikan pada 2018.

"Kami belum bisa tentukan kapan kembali beroperasi. Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1560 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1278 personDessy Suciati
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1107 personAnita Karyati
  4. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1091 personFolmer
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1088 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik