You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
5000 Karung Lumpur di Angkat dari Saluran Phb di Jalan Daan Mogot
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

5000 Karung Lumpur Diangkat dari Saluran PHB Jl Daan Mogot

Ribuan karung lumpur berhasil diangkat dari saluran penghubung (PHB) di Jalan Daan Mogot, Cengkareng, Jakarta Barat. Pengerukan dilakukan hingga 5 Mei mendatang.

Saluran sudah dipenuhi lumpur setinggi satu meter. Sampai saat ini sudah 5.000 karung berisi lumpur yang telah diangkut

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Barat, Imron mengatakan, saluran yang dikeruk memiliki panjang 100 meter. Sedimen yang dikeruk memiliki ketebalan hingga satu meter, sehingga membutuhkan banyak tenaga dan karung pengangkut.

2.500 Karung Lumpur Diangkut dari Saluran Penghubung Jelambar Baru

"Saluran sudah dipenuhi lumpur setinggi satu meter. Sampai saat ini sudah 5.000 karung berisi lumpur yang telah diangkut," kata Imron, Jumat (21/4).

Ia menambahkan, untuk pengurasan sendiri, pihaknya mengerahkan 15 petugas. "Kita harapkan selesai sesuai waktu yang ditargetkan. Sehingga daya tampung saluran bisa bertambah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5273 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1846 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1780 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1767 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1577 personAnita Karyati