You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
5000 Karung Lumpur di Angkat dari Saluran Phb di Jalan Daan Mogot
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

5000 Karung Lumpur Diangkat dari Saluran PHB Jl Daan Mogot

Ribuan karung lumpur berhasil diangkat dari saluran penghubung (PHB) di Jalan Daan Mogot, Cengkareng, Jakarta Barat. Pengerukan dilakukan hingga 5 Mei mendatang.

Saluran sudah dipenuhi lumpur setinggi satu meter. Sampai saat ini sudah 5.000 karung berisi lumpur yang telah diangkut

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Barat, Imron mengatakan, saluran yang dikeruk memiliki panjang 100 meter. Sedimen yang dikeruk memiliki ketebalan hingga satu meter, sehingga membutuhkan banyak tenaga dan karung pengangkut.

2.500 Karung Lumpur Diangkut dari Saluran Penghubung Jelambar Baru

"Saluran sudah dipenuhi lumpur setinggi satu meter. Sampai saat ini sudah 5.000 karung berisi lumpur yang telah diangkut," kata Imron, Jumat (21/4).

Ia menambahkan, untuk pengurasan sendiri, pihaknya mengerahkan 15 petugas. "Kita harapkan selesai sesuai waktu yang ditargetkan. Sehingga daya tampung saluran bisa bertambah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close