You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rekayasa Lalin Sekitar Proyek Pembangunan FO dan UP Dievaluasi
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Evaluasi Rekayasa Lalin di Lokasi Proyek Pembangunan Dilakukan Secara Periodik

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, secara periodik melakukan evaluasi penerapan rekayasa lalu lintas di enam lokasi pembangunan flyover (FO) dan underpass.

Setiap lokasi proyek tentu punya pola yang berbeda. Penanganannya terus kita evaluasi secara periodik

Tak hanya itu, tambahan petugas untuk mengatur lalu lintas (lalin) juga terus disiagakan. Ini untuk meminimalisir kemacetan di lokasi proyek pembangunan tersebut.

Wakil Kepala Dishub, Sigit Wijatmoko mengatakan, secara periodik pihaknya melakukan koordinasi dengan pihak kepolisian untuk mengatasi kemacetan di lokasi pembangunan FO Pancoran, Cipinang Lontar, Bintaro Permai serta UP Mampang, Matraman dan RA Kartini. Pola penanganan tentunya disesuaikan dengan kondisi lapangan.

215 Petugas Sudinhub Jaktim Siaga Atur Lalu Lintas

"Setiap lokasi proyek tentu punya pola yang berbeda. Penanganannya terus kita evaluasi secara periodik," katanya, Sabtu (22/4).



Dikatakan Sigit, secara identik sudah diterapkan detour (penambahan ruas jalan menggunakan trotoar) dan penambahan durasi lampu hijau di tiap traffic light (TL) persimpangan yang terkait lokasi proyek. 

Di setiap lokasi juga disiagakan sebanyak enam sampai 10 petugas pengatur lalin untuk membantu pihak kepolisian. Mereka disiagakan sejak pagi hingga malam dalam dua shift kerja.



"Saat percepatan pembangunan dilakukan penutupan jalan mulai pukul 23.00-04.00, kami siagakan 20 personel untuk pengalihan arus," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1829 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1476 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1267 personFakhrizal Fakhri
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1143 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1119 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik