You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang bulan puasa, Pemprov DKI hadirkan Pasar Murah di 70 Kelurahan
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Bakal Gelar Pasar Murah di 70 Lokasi Saat Ramadan

Untuk mengantisipasi ketersediaan stok dan pengendalian harga pangan selama Ramadan nanti, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah mempersiapkan kegiatan pasar murah.

Pasar murah akan menyediakan beras, daging sapi dan ayam, minyak goreng, cabe, bawang merah dan semua kebutuhan pangan strategis lainnya

Kepala Biro Perekonomian Pemprov DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan, kegiatan pasar murah akan digelar pada 70 titik lokasi yang tersebar Kelurahan di lima wilayah.

"Pasar murah nanti akan menyediakan beras, daging sapi dan ayam, minyak goreng, cabe, bawang merah dan semua kebutuhan pangan strategis lainnya," kata Sri saat di konfirmasi, Senin (24/4).

DKI Siap Antisipasi Kenaikan Harga Saat Ramadan dan Lebaran

 

Dijelaskan Sri, ketersediaan bahan pangan untuk pasar murah nanti akan dipasok oleh PD Dharma Jaya, PD Pasar Jaya dan Food Station Tjipinang Jaya. 

 

"Kami telah menyiapkan 15 hingga 25 ribu ton cadangan beras. 600 hingga 1000 ton gula dengan kemasan satu kilogram. Serta satu juta liter minyak goreng," bebernya.

Untuk stok daging, sambung Sri, PD Dharma Jaya sudah mempersiapkan sebanyak 500 ton daging sapi.

Selain menggelar pasar murah, kata Sri, pihaknya bersama Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (DKPKP) serta Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP) juga akan melakukan pengawasan di pasar tradisional dan pasar modern.

"Pengawasan ini bertujuan untuk memberikan perlindungan bagi masyarakat dari produk pangan yang mengandung bahan kimia berbahaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1183 personFolmer
  2. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1115 personAnita Karyati
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1098 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye921 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye897 personAnita Karyati