You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wisatawan Nikmati Taman Fatahilla Dengan Sepeda Ontel
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Wisatawan Nikmati Suasana Kota Tua dengan Sepeda Ontel

Taman Fatahillah, di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat masih menjadi primadona tujuan wisata untuk mengisi liburan. Bukan hanya wisata sejarah, pengunjung juga bisa menikmati suasana Kota Tua dengan sepeda ontel.

Saya juga berkeliling dengan sepeda ontel dengan menyewa Rp 20 ribu untuk 30 menit

Meskipun cuaca sedang panas, namun hal tersebut tidak menyurutkan wisatawan untuk mengisi liburan dengan mendatangi tempat bersejarah tersebut. Umumnya wisatawan berfoto-foto dengan latar belakang Museum Fatahillah serta berkeliling taman menggunakan sepeda ontel.

Agus Salim (53), salah satu pengunjung mengatakan, dirinya sengaja bersama istri, anak dan keponakannya. Selain untuk berlibur, juga untuk mengetahui kawasan Kota Tua serta menikmati suasana taman yang dikelilingi bangunan tempo dulu yang penuh sejarah.

Libur Isra Mi'raj 21.843 Wisatawan Padati Kepulauan Seribu (Keep, data ngaco)

"Kalau ke sini seperti mengenang masa lalu. Saya juga berkeliling dengan sepeda ontel dengan menyewa Rp 20 ribu untuk 30 menit," katanya saat ditemui di Kota Tua, Senin (24/4).

Sementara itu, Petugas Piket Unit Pengelola Kawasan (UPK) Kota Tua, Jojo Suharjo menambahkan, jumlah pengunjung hari ini mengalami penurunan dibandingkan kemarin yang mencapai 16 ribu. Diprediksi jumlah pengunjung hari ini mencapai 13.500 wisatawan.

"Hari ini museum tutup, karena libur nasional. Jadi jumlah pengunjung tidak seperti kemarin. Kalau hari ini diprediksi jumlah pengunjung mencapai 13.500 orang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39530 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3431 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati