You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Shortcuts      Back to Articles List  Komisi E DPRD Dukung Pemasangan CCTV - WiFi Bus Sekolah
.
photo doc - Beritajakarta.id

Rencana Pemasangan CCTV - WiFi Bus Sekolah Direspon Positif Dewan

Rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memasang fasilitas WiFi dan CCTV (Closed Circuit Television) secara bertahap  di bus sekolah, direspon positif Komisi E DPRD. Bahkan, dewan berharap fasilitas serupa juga dapat terpasang di seluruh gedung sekolah di Ibukota. 

Kami juga berharap kecanggihan teknologi ini bisa diterapkan di sekolah

"Kami juga berharap kecanggihan teknologi ini bisa diterapkan di sekolah, sehingga orang tua siswa dapat mengawasi anaknya dari berangkat dan selama berada di sekolah," ujar Ramly HI Muhammad, Wakil Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Selasa (25/4). 

Dua Unit Bus Sekolah Dipasangi Wifi dan CCTV

Menurut Ramly, pemasangan CCTV dan WiFi di bus sekolah akan membawa dampak positif bagi warga, terutama para orang tua siswa, karena mereka bisa memastikan anaknya aman saat berangkat dan tiba di sekolah.   

Dengan fasilitas transportasi sekolah yang gratis, nyaman dan aman, lanjut Ramly, diharapkan orang tua tidak perlu lagi memberikan sepeda motor kepada anaknya untuk ke sekolah. 

Sekadar diketahui, Unit Pengelola Angkutan Sekolah (Upas) Dinas Perhubungan DKI Jakarta berencana memasang fasilitas WiFi dan CCTV untuk 140 unit bus sekolah secara bertahap. Dalam tahap uji coba saat ini telah terpasang di dua unit bus sekolah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye896 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye836 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye732 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye725 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye702 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik