You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Lokasi Bakal RPTRA Ditetapkan
photo Doc - Beritajakarta.id

100 RPTRA Siap Dibangun Tahun Ini

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) akan membangun 100 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) menggunakan APBD Tahun 2017.

Luas masing-masing RPTRA bervariasi antara 500-1.700 meter persegi

Ke-100 RPTRA tersebut akan dibangun sebanyak 20 di Jakarta Timur, 20 Jakarta Selatan, 20 Jakarta Barat, 20 Jakarta Utara, 15 Jakarta Pusat dan lima di Kepulauan Seribu.

Kepala DPKRP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, pengusulan lokasi yang akan dibangun RPTRA dilakukan berjenjang mulai dari lurah, camat, wali kota hingga diajukan ke tingkat provinsi.

RPTRA Taman Sawo Ditanami Beragam Tanaman Herbal

"Setelah diusulkan dari wali kota kami menghimpun dan merekapitulasi untuk kemudian ditetapkan dalam bentuk SK Gubenur mengenai lokasi RPTRA," ujar Arifin, usai pemarafan serta bersama perbal tentang penetapan lokasi RPTRA 2017, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (27/4).

Ditambahkan Arifin, setelah proses ini akan dilanjutkan dengan lelang pengerjaan dan konstruksi di Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI Jakarta.

Sedangkan pembangunannya ditargetkan sudah bisa dimulai bulan Mei dan selesai pada Oktober 2017.

"Anggaran pembangunan untuk 100 RPTRA sebesar Rp 154 miliar dengan menggunakan sistem rancang bangun (design and build). Luas masing-masing RPTRA bervariasi antara 500-1.700 meter persegi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1960 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1531 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1401 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye789 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye789 personFolmer