You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Bangun Taman di Depan SDN Cilangkap 01
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lahan Depan SDN Cilangkap 01 Ditanami Tanaman Hias

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) menanam 1.500 tanaman hias di depan gedung SDN Cilangkap 01, Cipayung, Jakarta Timur.

Kami hanya membantu menata lahan karena sebelumnya lahan itu dijadikan tempat mangkal PKL

Penanaman tanaman dilakukan untuk mencegah kembalinya Pedagang Kaki Lima (PKL) dan parkir liar di lahan kosong tersebut.

Satpol PP Tanam 80 Pohon di Bantaran Kali Kresek

Kepala SDN Cilangkap 01,  Siti Dhirifngah mengatakan, selama ini lahan kosong di depan gedung sekolahnya kerap dijadikan tempat berjualan PKL dan parkir sejumlah kendaraan.

"Tanaman hias ini juga untuk membuat sekolah kita asri. Selama ini semrawut karena banyak PKL dan parkir liar," ujarnya, Sabtu (29/4).

Ia menyebutkan, 1.500 tanaman hias yang ditanam di depan gedung sekolahnya ini beragam. Di antaranya melati jepang, miyana, puring, kerokot dan pacing.

Kasi Sarana Prasarana Kelurahan Cilangkap, Nurhasanah menuturkan, tanaman hias yang ditanam di lokasi berasal dari Kebon Bibit di Ciracas. "Kita harap pihak sekolah dan warga sekitar ikut bantu merawat tanaman tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6075 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3747 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2951 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1522 personFolmer