You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lomba Senam Jantung Sehat Digelar Di Lapangan Banteng
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Wakil Wali Kota Jakpus Buka Lomba Senam Jantung Sehat

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara membuka lomba senam jantung sehat di kawasan Lapangan Banteng, Sawah Besar, Jakarta Pusat. Acara diikuti sekitar 500 peserta dari lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu.

Disini dilombakan senam jantung sehat seri 6 untuk kategori beregu

"Disini dilombakan senam jantung sehat seri 6 untuk kategori beregu. Selain itu, ada juga lomba untuk senam jantung sehat seri 3 yang diikuti 75 lansia," ujar Bayu, Minggu (30/4).

Menurutnya, kegiatan senam seperti ini merupakan implementasi Instruksi Presiden Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2017 tentang Gerakan Masyarakat Hidup Sehat.

200 Warga Ikuti Senam Bersama di RPTRA

Ia menambahkan, kegiatan ini bertujuan agar masyarakat aktif berolahraga untuk menjaga kesehatan. Peserta juga disosialisasikan untuk mengonsumsi makanan sehat dan rutin cek kesehatan setiap enam bulan sekali.

"Kesehatan itu hal utama bagi masyarakat. Kita punya program layanan ketuk pintu layani dengan hati sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1986 personFakhrizal Fakhri
  2. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1814 personDessy Suciati
  3. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1493 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1173 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik