You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pendidikan Tinjau Pelaksanaan UNBK di Tiga Sekolah Di Jakbar
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Kabel Listrik Terbakar Tak Hambat UNBK di SMP Setia Gama

Kabel listrik terbakar di SMP Setia Gama, Jalan Semanan Raya, Jakarta Barat. Kejadian tersebut dapat langsung diatasi dan tidak mengganggu jalannya Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Genset dan petugas dari PLN juga bisa segera menangani masalah pasokan listrik.

Hanya waktu pelaksanaan mundur 10 menit

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Barat, Tajuddin Nur mengatakan, pihak sekolah sebelumnya sudah bersurat ke PLN untuk antisipasi pasokan listrik. Sehingga saat kejadian kabel terbakar, tidak berselang lama langsung ada petugas PLN yang datang.

"Tadi memang ada kendala, tapi sejauh ini masih bisa diatasi dan pelaksanaan ujian tetap dilaksanakan sesuai jadwal. Hanya waktu pelaksanaan mundur 10 menit," ujarnya, Selasa (2/5).

UNBK SMP di Kepulauan Seribu Dihadiri 100 Persen Peserta

Menurut Tajuddin, ada 134 siswa di sekolah tersebut yang mengikuti UNBK tahun ini. Dan karena kesiapan sudah maksimal, tidak ada gangguan lain yang menghambat proses ujian dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia di wilayah kewenangannya.

"Tahun ini di wilayah 1 ada 13.459 siswa yang mengikuti UNBK. Di antaranya SMP negeri 5.998 siswa dan swasta 7.461 siswa, yang tersebar di 138 sekolah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik