You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
60 Siswa SDN Cilangkap 01 Dilatih Membuat Kompos
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

60 Siswa SDN Cilangkap 01 Dilatih Membuat Kompos

Puluhan siswa SDN Cilangkap 01, Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, mengikuti pelatihan pembuatan kompos dan bank sampah, Kamis (4/5). Selain itu, siswa juga dilatih memanfaatkan barang bekas agar masih bisa digunakan.

Pelatihan komposting dan bank sampah ini untuk mengedukasi siswa agar bisa mengolah sampah secara baik dan memiliki nilai ekonomi yang tinggi

"Pelatihan komposting dan bank sampah ini untuk mengedukasi siswa agar bisa mengolah sampah secara baik dan memiliki nilai ekonomi yang tinggi," ujar Siti Dhirifngah, Kepala SDN Cilangkap 01.

 

Lokasi Pembuangan Sampah Liar di Jl Bendungan Melayu Ditutup

Dalam pelatihan ini, sekitar 60 siswa diedukasi secara teori dan praktik tentang pembuatan kompos dan bank sampah. Ada juga pelatihan membuat tempat tisu, asbak dan vas bunga dari koran bekas.

Sementara, Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Budi Mulyanto mengatakan, pembinaan bank sampah dan komposting sudah rutin dilakukan. Apabila sekolah ingin melakukan hal tersebut cukup mengajukan permohonan ke kantor sudin, nantinya akan dikirim tim untuk melakukan pembinaan.

"Kehadiran bank sampah dan komposting ini tentu sejalan dengan program kami. Untuk mengurangi volume sampah yang dibuang ke tempat pembuangan sampah. Program kebersihan lingkungan juga ikut terbantu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1185 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye666 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye655 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye616 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye609 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik