You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kosleting Listrik, 50 Rumah Kontrakan Terbakar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Puluhan Rumah Kontrakan Terbakar di Klender

Sedikitnya 50 rumah kontrakan di Jalan Kampung Bulak Timur 1, RT 01/16 Kelurahan Klender,  Duren Sawit, Jakarta Timur ludes terbakar, sekitar pukul 19.30, Kamis (4/5). Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Penyebab utama kebakaran belum diketahui pasti

Kepala Seksi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, sulitnya akses ke lokasi menjadi kendala utama petugas melakukan pemadaman.

"Penyebab utama kebakaran belum diketahui pasti. Namun dugaan sementara dipicu hubungan arus pendek listrik," kata Gatot.

Warga Pulau Pari Dilatih Tangani Kebakaran

Untuk memadamkan kobaran api, sambung Gatot, pihaknya mengerahkan 17 unit mobil pemadam. Sekitar pukul 21.30 api berhasil dipadamkan.

Kasatgas Pol PP Kecamatan Duren Sawit, Andik Sukaryanto menambahkan, untuk membantu evakuasi barang-barang milik warga pihaknya mengerahkan 10 anggotanya. 

Petugas Satpol PP juga dipersiapkan untuk kemungkinan mendirikan tenda pengungsian di kantor kelurahan. Sebab lokasi kebakaran tak jauh dari kantor kelurahan.

"Untuk tenda penampungan sejauh ini belum dipasang di kelurahan. Namun kalau tenda dibangun, anggota kami akan membantu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1863 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye831 personDessy Suciati
  3. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye748 personDessy Suciati
  4. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye713 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye697 personFakhrizal Fakhri