You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Jalan Yusuf Adiwinata Direvitalisasi
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Saluran Jl Yusuf Adiwinata Diperbaiki

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat memperbaiki saluran air di Jalan Yusuf Adiwinata, Menteng yang telah berkondisi rusak sehingga menghambat laju air.

Perbaikan ini dilakukan agar fungsi saluran lebih maksimal. Apalagi selama ini saluran tertutup inrit yang dibangun warga

"Perbaikan ini dilakukan agar fungsi saluran lebih maksimal. Apalagi selama ini saluran tertutup inrit yang dibangun warga," ujar Dicky Suherlan, Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Pusat, Jumat (5/5).

Ia menjelaskan, dalam perbaikan saluran ini, pihaknya memasang beton berbentuk U dengan ukuran 80x80 sentimeter. Perbaikan saluran yang memiliki panjang sekitar 64 meter tersebut ditargetkan selesai dalam waktu sebulan.

Saluran di Jl Inspeksi Kali Sindang Dikeruk

"Kami kerahkan 30 petugas, satu alat berat backhoe dan 10 dump truck untuk memperbaiki saluran di lokasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1484 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1231 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1128 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye947 personFolmer
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye878 personNurito