You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Senin, Sudinhub Lakukan Rekayasa Lalin di Persimpangan Cengkareng
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Senin, Rekayasa Lalin di Persimpangan Cengkareng Diuji Coba

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Barat akan melakukan uji coba rekayasa lalu lintas di persimpangan Cengkareng, Jakarta Barat mulai Senin (8/5) mendatang. Rekayasa akan diberlakukan pukul 06.00-12.00.

Uji coba ini akan dilaksanakan selama satu minggu

Kepala Sudinhub Jakarta Barat, Anggiat Banjar Nahor mengatakan, kendaraan dari arah Kalideres kini dapat berbelok ke arah Rawa Buaya atau Kembangan. Kemudian dari arah Rawa Buaya atau Kembangan yang hendak ke Grogol atau Kapuk harus belok kiri dan berputar balik di u-turn Kompleks Imigrasi.

Sedangkan dari arah Kapuk yang hendak menuju Rawa Buaya atau Kembangan harus naik flyover, dan bisa putar balik di u-turn Rawa Buaya, jika hendak ke Kalideres.

Rekayasa Lalin Diberlakukan di Sekitar Proyek Underpass Mampang

"Uji coba ini akan dilaksanakan mulai pukul 06.00 hingga 12.00, selanjutnya akan normal kembali. Jadi dari arah Kalideres tidak boleh belok kanan, dan dari Kapuk menuju ke Rawa Buaya tidak harus lewat flyover," ujar Nahor, Jumat (5/5).

Ia menambahkan, rekayasa lalu lintas ini akan diuji coba selama satu minggu untuk mengetahui, apakah pengalihan arus lalu lintas ini dapat mengurai kepadatan kendaraan dari arah Kalideres menuju Grogol.

"Ini akan dilaksanakan selama satu minggu. Setelah itu akan dievaluasi, apakah akan dilanjutkan atau tidak," tuturnya.

Lebih lanjut, dalam uji coba tersebut pihaknya akan berkoordinasi dengan Satpol PP dan kepolisian untuk mengatur arus lalu lintas di sejumlah persimpangan dan putaran balik.

"Petugas yang dikerahkan 300 personel gabungan dari Satpol PP dan kepolisian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4796 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1108 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1007 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye893 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye862 personBudhi Firmansyah Surapati