You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD DKI targetkan 50 sekolah aman dari bencana
photo Doc - Beritajakarta.id

50 Sekolah Ditarget Dapat Edukasi Penanganan Bencana

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, menargetkan sebanyak 50 sekolah dan madrasah mendapatkan edukasi soal penanganan bencana, pada tahun ini. Hal ini, sebagai bentuk realisasi Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 187 Tahun 2016 tentang Penerapan Sekolah/Madrasah aman dari bencana. 

Untuk sekolah aman dari bencana, kami memberikan pelatihan identifikasi jalur dan evakuasi

Kepala BPBD DKI Jakarta, Husein Murad mengatakan, saat ini pihaknya sedang mendata sekolah-sekolah yang akan mendapat edukasi penanganan bencana. 

BPBD Gelar Simulasi Penanganan Bencana Kepada Siswa SLB

Dia menambahkan, edukasi penanganan bencana yang diberikan kepada siswa meliputi teknik perlindungan diri dari adanya gempa bumi, fire safety manajemen, serta bantuan hidup dasar.

"Untuk sekolah aman dari bencana, kami memberikan pelatihan identifikasi jalur dan evakuasi. Dengan pelatihan tersebut, mereka mengetahui mana saja jalur-jalur yang aman untuk dilewati," ujarnya, Jumat (5/5). 

Dikatakan Husein, pada 2017, pemerintah memfokuskan pada tiga bencana alam, yakni gempa bumi, banjir serta kebakaran. Sekolah aman bencana tersebut memiliki beberapa indikator antara lain peta ancaman bencana sekolah oleh kepala sekolah. 

"Tim siaga bencana ditetapkan oleh kepala sekolah, serta disediakannya modul penanggulangan bencana banjir, kebakaran, gempa bumi dan angin topan bagi siswa sekolah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye13009 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye4685 personNurito
  3. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1678 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1611 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1548 personFakhrizal Fakhri