You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Flu Burung, 20 Kandang Ayam Disemprot Desinfektan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Puluhan Kandang Ayam di Jatinegara Kaum Disemprot Desinfektan

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur melakukan penyemprotan desinfektan ke puluhan kandang unggas di permukiman warga RT 07/06, Jatinegara Kaum, Pulogadung.

Biosecurity atau penyemprotan kandang unggas ini dilakukan guna mencegah timbulnya berbagai penyakit yang ditularkan dari unggas

Dengan menggunakan lima tabung berisi cairan desinfektan, 15 petugas kesehatan hewan dikerahkan melakukan penyemprotan dan sterilisasi sekitar 20 kandang.

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin KPKP Jakarta Timur, Irma Budiany mengatakan, penyemprotan cairan desinfektan dilakukan guna mencegah timbulnya penyakit yang ditularkan dari unggas. Sebab kondisi cuaca yang berubah-ubah ini rawan dengan penyebaran penyakit dari unggas.

42 Kandang Unggas Ditertibkan di Semanan

"Biosecurity atau penyemprotan kandang unggas ini dilakukan untuk mencegah timbulnya berbagai penyakit yang ditularkan dari unggas. Cuaca esktrem ini tentu rawan penyebaran penyakit," kata Irma, Jumat (5/5).

Menurutnya, penyemprotan desinfektan ini rutin dilakukan setiap tiga bulan. Ini sesuai permintaan pemilik kandang unggas.

Sementara, salah seorang pemilik tempat penampungan unggas, Sony Ismarto (54) menyambut baik penyemprotan diisinfektan yang dilakukan.

"Karena kalau ayam datang, ada saja yang mati. Kita jadi takut adanya penyakit yang ditularkan dari unggas. Makanya kita minta dilakukan penyemprotan desinfektan secara rutin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6373 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3854 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3159 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3007 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1629 personFolmer