You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Flu Burung, 20 Kandang Ayam Disemprot Desinfektan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Puluhan Kandang Ayam di Jatinegara Kaum Disemprot Desinfektan

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur melakukan penyemprotan desinfektan ke puluhan kandang unggas di permukiman warga RT 07/06, Jatinegara Kaum, Pulogadung.

Biosecurity atau penyemprotan kandang unggas ini dilakukan guna mencegah timbulnya berbagai penyakit yang ditularkan dari unggas

Dengan menggunakan lima tabung berisi cairan desinfektan, 15 petugas kesehatan hewan dikerahkan melakukan penyemprotan dan sterilisasi sekitar 20 kandang.

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin KPKP Jakarta Timur, Irma Budiany mengatakan, penyemprotan cairan desinfektan dilakukan guna mencegah timbulnya penyakit yang ditularkan dari unggas. Sebab kondisi cuaca yang berubah-ubah ini rawan dengan penyebaran penyakit dari unggas.

42 Kandang Unggas Ditertibkan di Semanan

"Biosecurity atau penyemprotan kandang unggas ini dilakukan untuk mencegah timbulnya berbagai penyakit yang ditularkan dari unggas. Cuaca esktrem ini tentu rawan penyebaran penyakit," kata Irma, Jumat (5/5).

Menurutnya, penyemprotan desinfektan ini rutin dilakukan setiap tiga bulan. Ini sesuai permintaan pemilik kandang unggas.

Sementara, salah seorang pemilik tempat penampungan unggas, Sony Ismarto (54) menyambut baik penyemprotan diisinfektan yang dilakukan.

"Karena kalau ayam datang, ada saja yang mati. Kita jadi takut adanya penyakit yang ditularkan dari unggas. Makanya kita minta dilakukan penyemprotan desinfektan secara rutin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1955 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1696 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye931 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye895 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye776 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik