You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon Bambu di Jalan At Taqwa Kembangan di Toping
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Puluhan Pohon Bambu di Jl At Taqwa Kembangan Dipangkas

Puluhan pohon bambu di Jalan At Taqwa RT 03/02, Kembangan Utara, Kembangan, Jakarta Barat dipangkas petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Pemangkasan dilakukan lantaran pohon telah rimbun dan menimbulkan banyak sampah daun kering.

Ada sekitar 20 kelompok pohon bambu yang ditoping sepanjang 300 meter. Kalau dihitung yang bisa lebih dari 50 batang

Lurah Kembangan Utara, Edy Sukarya mengatakan, pemangkasan pohon jenis bambu ini menindaklanjuti permintaan masyarakat. Sebab daun yang rimbun dengan batang cukup tingi menghalangi pencahayaan dari lampur penerangan jalan umum (PJU).

"Ada sekitar 20 kelompok pohon bambu yang ditoping sepanjang 300 meter. Kalau dihitung bisa lebih dari 50 batang," ujar Edy, Jumat (5/5).

17 Pohon Angsana di Jl Kramat Raya Ditoping

Selain itu, pihaknya juga memangkas dahan pohon yang tumbang dan menimpa kabel listrik di Jalan Raya Kembangan di RW 03. Karena dikhawatirkan membahayakan para pengguna jalan.

"Kami juga mengevakuasi dahan pohon yang tumbang, karena membahayakan warga yang melintas," tandasnya.

Untuk melakukan pemangkasan dikerahkan 10 petugas PPSU yang dilengkapi dengan alat potong manual. Satu unit mobil bak juga difungsikan untuk mengangkut sampah bambu tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3309 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2190 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye907 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye844 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye829 personAldi Geri Lumban Tobing