You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Program Pembinaan Kepemudaan Tetap Dilakukan Di Jakpus
.
photo doc - Beritajakarta.id

Program Pembinaan Kepemudaan Efektif Tangkal Tawuran

Program pembinaan kepemudaan yang selama ini dijalankan di wilayah Jakarta Pusat dinilai cukup efektif meminimalisir perilaku negatif pelajar seperti narkoba dan tawuran.

Ini bentuk program kepemudaan kita. Dari berbagai kegiatan ini pemuda kita jauh dari narkoba dan tawuran

Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olahraga (Sudinpora) Jakarta Pusat, Tedi Cahyono mengatakan, salah satu contoh pembinaan kepemudaan yang cukup efektif mencegah perilaku buruk pelajar antara lain, kegiatan Paskibraka dan seleksi kapal pemuda nusantara.

"Ini bentuk program kepemudaan kita. Dari berbagai kegiatan ini pemuda kita jauh dari narkoba dan tawuran," ujarnya, Senin (8/5).

100 Pemuda di Jakbar Ikuti Seleksi Kapal Pemuda Nusantara

Tedi menilai, program pembinaan kepemudaan ini ke depannya perlu diintensifkan setiap tiga bulan sekali sehingga bisa dievaluasi secara berkala.

"Idealnya program dan evaluasi itu harus dilakukan minimal tiga bulan sekali agar kita bisa jaring pemuda yang berprestasi," katanya.

Menurut Tedi, untuk mewujudkan hal ini, program pembinaan kepemudaan harus menjadi prioritas dalam penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI 2018 nanti.

"Kami meyakini untuk mendapatkan hasil terbaik harus dengan perencanaan anggaran yang baik pula," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1666 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1558 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1540 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1032 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik