You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Minta SKPD Prioritaskan Revitaliasasi Pelabuhan Muara Angke
.
photo doc - Beritajakarta.id

Revitalisasi Pelabuhan Muara Angke Diminta Segera Direalisasikan

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta fokus merealisasikan program revitalisasi Pelabuhan Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara.

Jadi nanti kita ingin di sana itu ada perumahan buat nelayan, pengolahan ikan dan restoran apungnya

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Prabowo Soenirman menuturkan, Pelabuhan Muara Angke memiliki banyak potensi wisata yang bisa dikembangkan untuk menambah Pendapatan Asli Daerah (PAD).

"Saat ini kondisi di sana masih berantakan karena menjadi satu dengan permukiman nelayan," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (8/5).

Dewan Harap Muara Angke Bisa Cepat Dikelola DKI

Prabowo menginginkan, Muara Angke ke depannya menjadi sebuah pelabuhan yang terintegrasi dengan kepentingan banyak orang, baik warga, pemerintah, maupun wisatawan.

"Jadi nanti kita ingin di sana itu ada perumahan buat nelayan, pengolahan ikan dan restoran apungnya," harapnya.

Terpisah, anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Sereida Tambunan menjelaskan, saat ini pihaknya terus mendorong agar revitalisasi Pelabuhan Muara bisa segera direalisasikan Pemprov DKI Jakarta.

"Yang kita tahu saat ini kita punya Pelabuhan Marina Ancol, tapi itu milik swasta. Makanya kita harus punya sendiri pelabuhan yang bagus," ucapnya.

Atas dasar itu, ia meminta Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait saling bersinergi untuk mewujudkan program ini. SKPD yang dimaksud meliputi Dinas Perhubungan (Dishub), Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman (DPRKP), Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (DKPKP) dan Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye825 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye608 personAnita Karyati
  3. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye604 personDessy Suciati
  4. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye591 personNurito
  5. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye542 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik