You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Anggota DPRD Gorontalo Study Banding ke Dinas Kominfotik DKI
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Anggota DPRD Gorontalo Studi Banding ke Diskominfotik DKI

Anggota Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Gorontalo, melakukan studi banding ke Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta.

Mereka ingin lebih tahu tentang keterbukaan informasi publik

Mereka ingin mengetahui lebih jauh tentang keterbukaan informasi publik yang dijalankan Pemprov DKI.

Sekretaris Dinas Kominfotik DKI Jakarta, Neti Herawati mengatakan, selain tentang keterbukaan informasi publik, anggota dewan dari Gorontalo itu juga ingin mengetahui media pendukung yang digunakan Pemprov DKI dalam menyebarkan informasi kepada masyarakat.

Pemprov Sulbar Pelajari Bidang Kehumasan di Diskominfotik DKI

"Mereka ingin lebih tahu tentang keterbukaan informasi publik, termasuk media apa yang dimiliki untuk mendukung keterbukaan informasi. Juga mekanisme pengaduan warga dan tindak lanjut penyelesaiannya," ujar Neti, Senin (8/5).

Wakil Ketua Komisi I DPRD Gorontalo, Aw Talib mengakui, pihaknya mendapat banyak informasi setelah melakukan kunjungan ke Pemprov DKI Jakarta.

"Jadi banyak hal yang kami peroleh di sini, dari sejak perencanaan awal, bagaimana nanti menginformasikan segala layanannya pada masyarakat luas. Siapa yang bertanggung jawab dan bagaimana proses yang terjadi, serta output yang akan diterima," katanya.

Selain itu, lanjut Talib, pihaknya juga banyak mendapat masukan soal aplikasi Informasi Teknologi yang digunakan Pemprov DKI, seperti aplikasi e-government.

"Kita dapat banyak masukan soal penerapan e-government Pemprov DKI. Ini nanti akan kita kembangkan dan terapkan di Gorontalo," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1114 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye642 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye625 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye564 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik