You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Gulkarmat Bentuk tim MKKG
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin Gulkarmat Jaksel Bentuk Tim MKKG

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan membentuk kelompok manajemen keselamatan kebakaran gedung (MKKG). Anggota MKKG merupakan pegawai dari gedung-gedung yang bisa berperan menjaga dan menanggulangi kebakaran.

Saya harap sosialisasi dan pembentukan MKKG ini dapat meminimalisir kejadian kebakaran

"Saya harap sosialisasi dan pembentukan MKKG ini dapat meminimalisir kejadian kebakaran," ujar Hesti Utami, Kepala Seksi Pencegahan dan Partisipasi Masyarakat Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, saat sosialisasi, di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Selasa (9/5).

Menurut Hesti, pegawai yang akan menjadi bagian MKKG seperti bagian office boy, satpam gedung, dan petugas kebersihan. Nantinya akan ada yang bertindak sebagai pemelihara alat pemadam ringan, ada yang sebagai tim evakuasi dan ada menyiapkan hidran. S

Sudin Gulkarmat Jaksel akan Bagikan 260 APAR

"Mereka itu yang selalu berada di dalam gedung. Idealnya satu lantai, satu penanggung jawab," tandasnya.

Untuk awal, lanjut Hesti, ada tiga gedung yang menjadi percotohan pembentukan MKKG. Yaitu, RSU Kecamatan Jagakarsa, Kantor Wali Kota Jakarta Selatan dan Rusunami Berlian Tebet.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4722 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1103 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1002 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye886 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye857 personBudhi Firmansyah Surapati