You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Bagikan Benih Ikan Nila Kepada 12 RPTRA
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Serahkan Bantuan untuk Kelompok Pembudidaya Ikan Nila

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan memberikan bantuan peralatan kepada tujuh kelompok pembudidayaan ikan nila. Pelatihan juga diberikan, agar mereka bisa lebih mengembangkan usahanya.

Kalau bantuan ini kemudian dikelola dengan baik oleh warga, akan menjadi penghasilan tambahan warga yang bernilai ekonomis

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, peralatan tersebut bisa menunjang kegiatan pembudidayaan ikan nila. Terutama menambah daya tampung, sehingga ikan yang dipanen bisa lebih banyak.

Penghuni Lapas Salemba Diajarkan Budidaya Tanaman Hidroponik

"Kalau bantuan ini kemudian dikelola dengan baik oleh warga, akan menjadi penghasilan tambahan warga yang bernilai ekonomis," ujar Tri, saat menyerahkan bantuan di UPT Pusat Produksi dan Pembibitan Benih Ikan, Ciganjur, Selasa (9/5).

Masing-masing kelompok pembudidaya ikan nila tersebut mendapatkan bak fiber glass sebagai penampungan. Selain itu ada juga bantuan pompa celup, sebagai alat untuk mengatur sirkulasi air di penampungan.

Karim (54) salah satu anggota kelompok merasa senang dengan bantuan tersebut. Sebab bisa menambah jumlah ikan yang dibudidayakan.

"Senang dengan bantuan ini. Dengan bertambahnya daya tampung, bisa menambah juga hasil panennya nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye984 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye909 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing