You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Bagikan Benih Ikan Nila Kepada 12 RPTRA
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Serahkan Bantuan untuk Kelompok Pembudidaya Ikan Nila

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan memberikan bantuan peralatan kepada tujuh kelompok pembudidayaan ikan nila. Pelatihan juga diberikan, agar mereka bisa lebih mengembangkan usahanya.

Kalau bantuan ini kemudian dikelola dengan baik oleh warga, akan menjadi penghasilan tambahan warga yang bernilai ekonomis

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, peralatan tersebut bisa menunjang kegiatan pembudidayaan ikan nila. Terutama menambah daya tampung, sehingga ikan yang dipanen bisa lebih banyak.

Penghuni Lapas Salemba Diajarkan Budidaya Tanaman Hidroponik

"Kalau bantuan ini kemudian dikelola dengan baik oleh warga, akan menjadi penghasilan tambahan warga yang bernilai ekonomis," ujar Tri, saat menyerahkan bantuan di UPT Pusat Produksi dan Pembibitan Benih Ikan, Ciganjur, Selasa (9/5).

Masing-masing kelompok pembudidaya ikan nila tersebut mendapatkan bak fiber glass sebagai penampungan. Selain itu ada juga bantuan pompa celup, sebagai alat untuk mengatur sirkulasi air di penampungan.

Karim (54) salah satu anggota kelompok merasa senang dengan bantuan tersebut. Sebab bisa menambah jumlah ikan yang dibudidayakan.

"Senang dengan bantuan ini. Dengan bertambahnya daya tampung, bisa menambah juga hasil panennya nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1907 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1558 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye880 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye848 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye748 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik