You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Bagikan Benih Ikan Nila Kepada 12 RPTRA
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Serahkan Bantuan untuk Kelompok Pembudidaya Ikan Nila

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan memberikan bantuan peralatan kepada tujuh kelompok pembudidayaan ikan nila. Pelatihan juga diberikan, agar mereka bisa lebih mengembangkan usahanya.

Kalau bantuan ini kemudian dikelola dengan baik oleh warga, akan menjadi penghasilan tambahan warga yang bernilai ekonomis

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, peralatan tersebut bisa menunjang kegiatan pembudidayaan ikan nila. Terutama menambah daya tampung, sehingga ikan yang dipanen bisa lebih banyak.

Penghuni Lapas Salemba Diajarkan Budidaya Tanaman Hidroponik

"Kalau bantuan ini kemudian dikelola dengan baik oleh warga, akan menjadi penghasilan tambahan warga yang bernilai ekonomis," ujar Tri, saat menyerahkan bantuan di UPT Pusat Produksi dan Pembibitan Benih Ikan, Ciganjur, Selasa (9/5).

Masing-masing kelompok pembudidaya ikan nila tersebut mendapatkan bak fiber glass sebagai penampungan. Selain itu ada juga bantuan pompa celup, sebagai alat untuk mengatur sirkulasi air di penampungan.

Karim (54) salah satu anggota kelompok merasa senang dengan bantuan tersebut. Sebab bisa menambah jumlah ikan yang dibudidayakan.

"Senang dengan bantuan ini. Dengan bertambahnya daya tampung, bisa menambah juga hasil panennya nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2674 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2224 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1507 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1033 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye988 personTiyo Surya Sakti