You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PD PAL Jaya Sosialisasi Grebek LLTT di Lingkungan Pemkot Jakbat
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Warga DKI Diminta Melakukan Penyedotan Lumpur Tinja Secara Berkala

Warga DKI Jakarta diminta untuk melakukan penyedotan lumpur tinja secara berkala. Sebab jika tidak, limbah bisa mencemari air dan menyebabkan penyakit.

Karena jika tidak pernah disedot, akan mencemari air dan menyebabkan penyakit seperti diare, disentri, gatal gatal dan sebagainya

"Penyedotan secara berkala dan terjadwal serta tidak menunggu penuh agar efisien. Karena jika tidak pernah disedot, akan mencemari air dan menyebabkan penyakit seperti diare, disentri, gatal gatal dan sebagainya," kata Hendry Sitohang, Kepala Unit Khusus PD Pengelolaan Air Limbah (PAL) DKI, di Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Selasa (9/5).

Menurut Hendry, pihaknya sedang gencar mensosialisasikan Gerakan Bersih Lingkungan dengan Gotong Royong Layanan Lumpur Tinja Terjadwal. Sehingga masyarakat tahu pentingnya penyedotan tersebut.

32 Kader PKK Pejaten Timur Ikuti Sosialisasi Pencegahan Kebakaran

"Kami juga akan bekerjasama dengan Sudin Lingkungan Hidup dan bank sampah," tuturnya.

Sekretaris Kota Jakarta Barat, Asril Marzuki meminta kepada camat, lurah dan UKPD terkait untuk melakukan sosialisasi kepada masyarakat. Karena dengan kegiatan ini bisa meningkatkan kesehatan dan kebersihan lingkungan menjadi lebih baik.

"Saya harap seluruh jajaran camat, lurah dan UKPD untuk saling bersinergi dan jadikan masalah kebersihan dan kesehatan suatu kebutuhan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1580 personFolmer
  2. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1492 personDessy Suciati
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1182 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1109 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati