You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Vandalism, Jaktim Pasang Lampu Tembak 1.000 Watt
photo Doc - Beritajakarta.id

Cegah Pencurian, Jaktim Pasang Lampu 1.000 Watt

Untuk mengantisipasi maraknya aksi pencurian dan perusakan lampu penerangan jalan umum (PJU), Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur akan memasang lampu jalan high mast pole (HMP) berdaya 1.000 watt dengan ketinggian 30 hingga 40 meter.

Sebenarnya kami butuh 8 titik untuk di lingkungan kantor walikota. Namun baru titik yang disetujui dan selesai proses lelang

Rencananya, lampu tersebut akan dipasang di 16 titik yang tersebar di 10 kecamatan di Jakarta Timur. Namun untuk tahap awal, lampu tersebut baru akan dipasang di dua titik di halaman kantor Walikota Jakarta Timur. Pengadaan lampu HMP ini sudah dilelang di Unit Layanan Pengadaan (ULP) Barang dan Jasa DKI Jakarta. Rencananya, penandatanganan kontrak akan dilakukan Senin (25/8) besok.

"Sebenarnya kami butuh 8 titik untuk di lingkungan kantor walikota. Namun baru dua titik yang disetujui dan selesai proses lelang. Sisanya, dianggarkan tahun 2015 mendatang," ujar Tuti Kurniati, Kasudin Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Minggu (24/8).

Lampu PJU 3 Kecamatan di Jakut Banyak yang Mati

Menurutnya, lampu HMP yang akan dipasang itu memiliki 8 cabang dengan ketinggian tiang 30 meter. Untuk satu tiang nilainya mencapai Rp 400 juta.

Tahun 2015 mendatang, kata Tuti, pihaknya akan memasang lampu HMP di 16 titik, terutama di wilayah yang penerangannya masih dirasa kurang. Seperti di perbatasan Jakarta-Depok di Jl Raya Bogor, kawasan Cakung, Terminal Pulogadung, Taman Viaduk Jatinegara, depan Mapolsek Jatinegara, perempatan Pasar Rebo, Ciracas, dan di Jl Raya Inspeksi Kalimalang.

"Masing-masing lampu HMP yang akan kita pasang di wilayah itu memiliki 16 cabang dengan ketinggian tiang 40 meter," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye8013 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6824 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1794 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1562 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1479 personFakhrizal Fakhri