You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Minta Disparbud DKI Fokus Benahi Potensi Pariwisata Kota Tua
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Potensi Wisata di Kota Tua Harus Dibenahi

Untuk meningkatkan pertumbuhan pariwisata di Ibukota, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta diminta untuk fokus membenahi potensi wisata yang ada di kawasan Kota Tua.

Dewan minta pembenahan museum dan tempat bersejarah di Kota Tua dan sekitarnya bisa diselesaikan tahun depan. 

"Untuk mencapai target pertumbuhan, perlu ada beberapa hal yang diselesaikan di antaranya bagaimana menyelesaikan kawasan Kota Tua sebagai destinasi wisata unggulan Jakarta," kata Tubagus Arief, Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Rabu (10/5).

Dia berharap, pembenahan sejumlah tempat wisata di kawasan Kota Tua seperti Museum Bahari dan sebagainya dapat diselesaikan pada tahun 2018 mendatang.

Disparbud Diminta Serius Bina Penggiat Seni Budaya Betawi

"Dewan minta pembenahan museum dan tempat bersejarah di Kota Tua dan sekitarnya bisa diselesaikan tahun depan. Kalau ini bisa diselesaikan, barulah kita melangkah menyusun program pariwisata yang membutuhkan konsep pemikiran dan anggaran besar," ujarnya.

Pendapat senada disampaikan Sarifuddin, anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta lainnya. Menurut dia, potensi pariwisata di kawasan Kota Tua harus mendapat perhatian serius untuk menarik wisatawan asing.

"Kawasan Kota Tua memiliki daya tarik besar untuk menarik kunjungan wisatawan asing ke Jakarta. Sehingga perlu ada perhatian khusus untuk program pariwisata di sana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1420 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1095 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1077 personFolmer
  4. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1075 personDessy Suciati
  5. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye902 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik