You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KONI DKI Gelar Musoprov ke XI di Balai Kota
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

KONI DKI Gelar Musyawarah Olahraga Provinsi di Balai Kota

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DKI Jakarta menggelar Musyawarah Olahraga Provinsi (Musorprov) ke-XI di Balai Agung, Balai Kota.

Total ada 33 peserta dari perwakilan cabang olahraga, pengurus cabang dan fungsionaris yang sudah registrasi,

Kegiatan ini diikuti 33 perwakilan cabang olahraga, pengurus cabang dan pejabat fungsionaris dengan agenda tunggal pemilihan ketua umum.

Ketua Panitia Pelaksana Musorprov, Widodo Edi mengatakan, ini merupakan kelanjutan dari penyelenggaraan sebelumnya yang digelar di Kelapa Gading, 29 April lalu.

KONI Kepulauan Seribu Diminta Inventarisir Aset

"Total ada 33 peserta dari perwakilan cabang olahraga, pengurus cabang dan fungsionaris yang sudah registrasi," katanya, Kamis (11/5).

Widodo memastikan, pemilihan ketua umum ini akan berjalan demokratis sesuai saran dari Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI.    

Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta, Luki P Sastrawijaya berharap, Ketua KONI yang terpilih nanti mampu merangkul semua pihak. Sehingga KONI bisa efektif berperan melakukan pembinaan olahraga di DKI Jakarta.

"KONI ini ibaratnya sebagai bapak dari cabang olahraga. Sehingga KONI lah yang dapat mendorong atlet DKI berprestasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3264 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2129 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye793 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye785 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye726 personDessy Suciati