You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Fasilitas Pendukung Masjid Hasyim Asy'ari Bakal Disempurnakan
photo Nurito - Beritajakarta.id

112 Bus AKAP Telah Jalani Uji Kelaikan

Sebanyak 112 bus antar kota antar provinsi (AKAP) yang ada dibeberapa terminal di Jakarta telah diuji kelaikannnya oleh Unit Pengelola (UP) Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Pulogadung. Dari jumlah tersebut, hanya 37 bus yang dinyatakan lulus.

Dan yang lulus 37 kendaraan, sementara yang tidak lulus 75 kendaraan

"Dari tanggal 8 Mei hingga pagi ini sudah ada 112 bus yang melakukan ramp checks atau uji kelaikan. Dan yang lulus 37 kendaraan, sementara yang tidak lulus 75 kendaraan," ujar Tiyana Brotoadi, Kasatpel UP Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Pulogadung, Jumat (12/5).

Menurut Tiyana, terminal yang sudah melakukan uji kelaikan antara lain Terminal Pulogebang, Terminal Kampung Rambutan, Terminal Kalideres dan Terminal Tanjung Priok. Ini dilakukan untuk memberikan keamanan dan kenyamanan kepada warga pengguna bus AKAP.

Menhub Cek Kesiapan Terminal Bus Kampung Rambutan

"Untuk memberikan keamanan dan kenyamanan pada penumpang. Kita lakukan jemput bola di terminal-terminal pemberangkatan," tuturnya.

Untuk kendaraan yang tidak lolos uji kelaikan, lanjut Tiyana, akan direkomendasikan untuk ditilang dan dihentikan operasionalnya sementara. Bus tersebut boleh beroperasi jika seluruh kelengkapannya sudah dipenuhi dan diperbaiki.

Ramp checks akan kembali dilakukan mulai tanggal 22-24 Mei, lalu tanggal 15 Juni hingga 11 Juli. "Sehingga angkutan mudik saat lebaran nanti seluruhnya aman. Dan tidak terjadi kecelakaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2652 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1751 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1333 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1207 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1018 personFolmer