You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rekayasa Lalin di Simpang Cengkareng Efektif Urai Kemacetan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Rekayasa Lalin di Simpang Cengkareng Efektif Urai Kemacetan

Rekayasa lalu lintas di simpang Cengkareng, Jakarta Barat cukup efektif mengurai kemacetan di Jalan Daan Mogot, Cengkareng. Bahkan kemacetan berkurang hingga 50 persen.

Berdasarkan hasil evaluasi kami, mampu mengurai kemacetan hingga 50 persen

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat, Anggiat Banjar Nahor mengatakan, rekayasa lalu lintas yang dilakukan sejak Senin (8/5) lalu hingga Jumat (12/5) hari ini cukup mampu mengurai lalu lintas dari arah Kalideres menuju Grogol hingga 50 persen.

"Berdasarkan hasil evaluasi kami, mampu mengurai kemacetan hingga 50 persen," kata Nahor, Jumat (12/5).

Rekayasa Lalu Lintas Diberlakukan di Persimpangan Kebon Nanas

Menurut Nahor, semenjak dilakukan rekayasa lalu lintas kecepatan mengalami peningkatan. Yang semula kecepatan 5-10 kilometer per jam, saat ini 20-25 kilometer per jam. Namun pihaknya belum bisa memastikan apakah pengalihan arus lalu lintas akan dilanjutkan.

"Untuk keputusannya masih akan dirapatkan kembali di Dinas Perhubungan bersama TNI dan Polri pada Selasa (16/5) mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6815 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6256 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1425 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1383 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1280 personAldi Geri Lumban Tobing