You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
8 Puskesmas di Jakbar Akan Direnovasi Total Tahun Ini
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

8 Puskesmas Kelurahan di Jakbar akan Direnovasi Total Tahun Ini

Sebanyak delapan puskesmas kelurahan di Jakarta Barat tahun ini akan dilakukan renovasi total. Pekerjaan tersebut diperkirakan akan dimulai awal Juni 2017 mendatang.

Pembangunannya tahun ini juga akan selesai, untuk  pelayanan kesehatan tetap berjalan

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat, Weningtyas Purnomo Rini mengatakan, puskesmas yang akan direnovasi total yakni Puskesmas Tegal Alur di Jalan Sukatani Raya, Puskesmas Kalideres Jalan Raya Kumbang, Puskesmas Tegal Alur Jalan Kayu Besar Dalam, Puskesmas Kemanggisan Jalan Anggrek Garuda D. IV, Puskesmas Meruya Utara Jalan Meruya Utara, eks Kantor Lurah Jalan Raya Kelapa Dua, Puskesmas Tomang Jalan Pulo Macan V dan Puskesmas Rawabuaya Jalan Bojong Raya.

"Diperkirakan awal Juni akan dimulai pengerjaannya. Sedangkan untuk anggaran ada di dinas," kata Weningtyas, Jumat (12/5).

Renovasi Total Puskesmas Kecamatan Koja Capai 90 Persen

Ia menambahkan, puskesmas akan dibangun empat lantai dengan pelayanan kesehatan sesuai dengan standar yakni terdapat poli umum, poli gigi, poli anak dan kesehatan ibu serta anak dan terdapat apotik.

"Pembangunannya tahun ini juga akan selesai, untuk pelayanan kesehatan tetap berjalan. Seperti di Puskemas Rawa Buaya sementara pindah ke Jalan Manggis Raya yang tidak jauh dari lokasi puskesmas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye23229 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11378 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6816 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3722 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1759 personFolmer