You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengemudi Perpustakaan Keliling Dibekali Keahlian Mendongeng dan Origami
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pengemudi Perpustakaan Keliling Dibekali Keahlian Mendongeng dan Origami

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudinpusip) Jakarta Selatan membekali pengemudi mobil perpustakaan keliling dengan keahlian mendongeng dan seni origami atau melipat kertas. Sehingga bukan hanya buku, namun ada kegiatan lain untuk menarik perhatian anak-anak mengunjungi perpustakaan.

Jadi pengemudi kami tidak sekedar mengemudikan perpustakaan keliling saja, tapi bisa memberikan pelatihan

"Mereka kita berikan pelatihan setiap Jumat. Jadi pengemudi kami tidak sekedar mengemudikan perpustakaan keliling saja, tapi bisa memberikan pelatihan," ujar Ajang Pinem, Kepala Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Jakarta Selatan, Senin (15/5).

Sudinpusip Jaksel Tambah Koleksi 4.726 Judul Buku

Saat ini di Jakarta Selatan terdapat tujuh mobil perpustakaan keliling, denganĀ 137 titik layanan bagi warga yang ingin membaca buku gratis. Setiap mobil berisi sekitar 1.000 buku.

"Perpustakaan keliling ini biasanya berada di taman-taman, seperti taman Ayodya. Setiap tiga bulan sekali kami ganti judul bukunya agar warga tidak bosan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1873 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1753 personFakhrizal Fakhri
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1683 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1583 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1440 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik