You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Cengkeh Mampu Tampung 450 PKL
photo Angga Siswanto - Beritajakarta.id

Pembangunan Lokasi PKL di Jl Cengkeh Sudah 70 Persen

Hingga kini, pembangunan tempat penampungan pedagang kaki lima (PKL) kawasan Kota Tua di Jalan Cengkeh, Jakarta Barat telah mencapai 70 persen.

Pembangunan toilet dan musala sudah selesai. Secara keseluruhan progresnya sudah 70 persen. Kami dorong Juni bisa selesai

Tempat penampungan PKL tersebut ditargetkan bisa selesai dibangun Juni 2017 mendatang.

"Pembangunan toilet dan musala sudah selesai. Secara keseluruhan progresnya sudah 70 persen. Kami dorong Juni bisa selesai, sebelum Lebaran," ujar Irwandi, Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta, Senin (15/5).

Penataan Lahan Jl Cengkeh Anggarkan Rp 2 M

Irwandi menjelaskan, tempat penampungan tersebut dapat menampung 450 PKL yang terdiri dari 152 PKL kuliner dan 304 non kuliner berikut 435 meja dan kursi.

"Itu bisa menampung hingga 450 PKL. Nantinya semua pedagang akan dipusatkan di Jalan Cengkeh," katanya.

Ia memastikan pedagang yang mendapatkan kios merupakan pedagang eksisting. Tercatat ada sebanyak 272 pedagang eksisting di kawasan tersebut.

"Nantinya sisa tempat yang masih ada akan diundi untuk pedagang lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1844 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1396 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1085 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye979 personAnita Karyati