You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Duta Genre Jakut Gelar Sosialisasi di RPTRA Sungai Bambu
photo Doc - Beritajakarta.id

Duta Genre Jakut Gelar Sosialisasi di RPTRA Sungai Bambu

Duta Generasi Berencana (Genre) Jakarta Utara melakukan sosialisasi di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Sungai Bambu, Kelurahan Sungai Bambu, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Mereka gunakan pola dari dan untuk remaja. Sehingga, dinilai akan lebih efektif dan komunikatif

Kepala Sudin Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk Jakarta Utara, Hendry Novrizal mengatakan, materi sosialisasi yang disampaikan 11 orang Duta Genre ini meliputi, pendidikan, karier, pernikahan terencana serta pencegahan kekerasan pada anak.

"Sosialisasi ini juga sebagai ajang latihan Duta Genre Jakarta Utara yang akan mengikuti pemilihan Duta Genre tingkat provinsi, 20-21 Mei 2017," ujar Hendry, Selasa (16/5).

Nanda Rizka Putri Terpilih Jadi Duta Genre DKI

Dikatakan Hendry, keberadaan Duta Genre merupakan figur motivator yang bertugas mempromosikan dan mensosialisasikan program Genre baik di lingkungan sekolah dan kampus maupun masyarakat.

"Mereka gunakan pola dari dan untuk remaja. Sehingga, dinilai akan lebih efektif dan komunikatif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29361 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2113 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1198 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye906 personDessy Suciati