You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dua Hari 1.922 Kendaraan di Jakbar Uji Emisi
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

275 Kendaraan di Jakarta Barat Tak Lolos Uji Emisi

Sebanyak 1.922 kendaraan mengikuti uji emisi yang digelar Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Barat. Hasilnya, 275 unit kendaraan tidak lolos uji emisi.

Yang lolos kita berikan stiker langsung. Sementara yang tidak lolos uji direkomendasikan untuk segera memperbaiki kendaraannya

"Uji emisi selama dua hari ini sudah 1.922 kendaraan yang ikut uji emisi," kata Edy Mulyanto, Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Barat, Kamis (18/5).

Kegiatan yang dilaksanakan pada 16 - 17 Mei kemarin bertempat di Jalan Puri Elok dan Jalan Aranda depan Mal Taman Anggrek.

976 Kendaraan di Jakpus Lulus Uji Emisi

Ia menambahkan, dari jumlah tersebut untuk kendaraan berbahan bakar bensin diuji sebanyak 1.365 unit, dengan jumlah kendaraan yang tidak lolos uji emisi sebanyak 19 unit. Sementara kendaraan diesel yang diuji sebanyak 282 unit, dan yang tidak lolos 256 unit.

"Yang lolos kita berikan stiker langsung. Sementara yang tidak lolos uji direkomendasikan untuk segera memperbaiki kendaraannya," ucapnya.

Hari ini Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Barat kembali melakukan uji emisi di Jalan Kali Besar Barat. "Saya berharap bisa mencapai 2.500 kendaraan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye9109 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7240 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4940 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3662 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2758 personDessy Suciati