You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Dukung 50 Halte Transjakarta Dijadikan Penjualan Kebutuhan Pangan Murah
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Penjualan Bahan Pangan di Halte Transjakarta Bisa Jaga Stabilitas Harga

Rencana PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menjual bahan pangan dengan harga murah di 50 halte Transjakarta selama Ramadan, mendapat dukungan dari anggota Dewan Perwaklan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta.

Dewan optimis upaya stabilisasi harga berjalan efektif dan tepat sasaran

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Tubagus Arief menilai, langkah ini bisa membantu menjaga stabilitas harga komoditas bahan pangan di pasaran yang biasa melonjak saat Ramadan dan Idul Fitri.

"Kami mendukung rancana itu, asal ruangannya tersedia dan tidak menggangu aktivitas penumpang serta operasional Transjakarta," ucap Tubagus, Kamis (18/5).

50 Halte Transjakarta akan Jual Pangan Murah Selama Ramadan

Pendapat senada disampaikan Prabowo Soenirman, anggota DPRD DKI Jakarta lainnya. Dia mengusulkan, lokasi halte Transjakarta yang menjual bahan pangan murah sebaiknya dekat dengan permukiman warga.

"Jika 50 halte yang dijadikan tempat penjualan kebutuhan pangan murah berdekatan dengan permukiman warga, dewan optimis upaya stabilisasi harga berjalan efektif dan tepat sasaran," tukasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6784 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6156 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1400 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1278 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1273 personAnita Karyati