You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lapak PKL Jalan Pegangsaan Timur Ditertibkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

20 Kios PKL di Atas Trotoar Ditertibkan

20 kios pedagang kaki lima (PKL) yang berdiri di atas trotoar Jalan Pegangsaan Timur hingga Jalan Kembang, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat dibongkar.

Sebelumnya kita sudah sosialisasikan rencana penertiban ini kepada pedagang. Karena tidak dihiraukan, akhirnya kita bongkar

Pantauan Beritajakarta di lapangan, pembongkaran kios yang dihuni pedagang kuliner dan bunga ini melibatkan sekitar 150 personel gabungan dari Satpol PP dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Camat Menteng, Paris Limbong mengatakan, penertiban dilakukan untuk menata kawasan Cikini bersih dari PKL. Terlebih keberadaan PKL tersebut telah menyerobot hak pejalan kaki yang ingin melintas di trotoar.

15 Bangunan Liar di Jl Kebon Mede Ditertibkan

"Sebelumnya kita sudah sosialisasikan rencana penertiban ini kepada pedagang. Karena tidak dihiraukan, akhirnya kita bongkar," ujarnya, Kamis (18/5).

Paris menambahkan, selain kios pedagang, sejumlah mobil yang parkir di bahu jalan di kawasan sekitar juga ditindak dengan penderekan.

"Penertiban ini kita lakukan terpadu dengan jajaran Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1062 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye982 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye902 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye846 personAldi Geri Lumban Tobing