You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas SDA Ajukan Tambahan Rp 1,5 Trilun untuk Normalisasi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dinas SDA Ajukan Tambahan Rp 1,5 Triliun untuk Normalisasi Sungai

Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta mengajukan anggaran tambahan sebesar Rp 1,5 triliun untuk normalisasi sungai tahun ini.

Tahun ini kami dapat Rp 200 miliar. Makanya kami ajukan tambahan sebesar Rp 1,5 triliun dalam APBD Perubahan

Pengajuan anggaran tambahan yang diusulkan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) 2017 ini dilakukan untuk mempercepat pembebasan lahan.

Kepala SDA DKI Jakarta, Teguh Hendarwan mengatakan, saat ini pihaknya hanya mendapat alokasi dana sebesar Rp 200 miliar untuk pembebasan lahan. Anggaran itu dinilai tidak cukup sehingga perlu diajukan penambahan.

Pemprov DKI Fokus Normalisasi di Tiga Sungai Tahun Ini

"Tahun ini kami dapat Rp 200 miliar. Makanya kami ajukan tambahan sebesar Rp 1,5 triliun dalam APBD Perubahan," ujarnya, Jumat (19/5).

Ia menjelaskan, anggaran tersebut nantinya akan digunakan untuk membebaskan lahan di kawasan Sungai Ciliwung, Pesanggrahan dan Kali Sunter. Terhitung masih ada ribuan bidang lahan di tiga bantaran sungai tersebut yang belum dibebaskan.

"Lahan yang harus dibebaskan itu banyak. Sehingga anggarannya butuh banyak juga," ucapnya.

Teguh menyebutkan, sejauh ini, pihaknya telah membebaskan lahan di beberapa lokasi. Antara lain 77 bidang lahan di Kali Sunter Kecamatan Makasar, Cipinang Melayu.

Kemudian 21 bidang lahan di Kecamatan Cipayung, Lubang Buaya. Selanjutnya 50 bidang lahan di Kampung Melayu, Bidara Cina, Cawang dan Kebon Manggis.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3004 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1172 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1029 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1019 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye946 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik