You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas SDA Ajukan Tambahan Rp 1,5 Trilun untuk Normalisasi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dinas SDA Ajukan Tambahan Rp 1,5 Triliun untuk Normalisasi Sungai

Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta mengajukan anggaran tambahan sebesar Rp 1,5 triliun untuk normalisasi sungai tahun ini.

Tahun ini kami dapat Rp 200 miliar. Makanya kami ajukan tambahan sebesar Rp 1,5 triliun dalam APBD Perubahan

Pengajuan anggaran tambahan yang diusulkan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) 2017 ini dilakukan untuk mempercepat pembebasan lahan.

Kepala SDA DKI Jakarta, Teguh Hendarwan mengatakan, saat ini pihaknya hanya mendapat alokasi dana sebesar Rp 200 miliar untuk pembebasan lahan. Anggaran itu dinilai tidak cukup sehingga perlu diajukan penambahan.

Pemprov DKI Fokus Normalisasi di Tiga Sungai Tahun Ini

"Tahun ini kami dapat Rp 200 miliar. Makanya kami ajukan tambahan sebesar Rp 1,5 triliun dalam APBD Perubahan," ujarnya, Jumat (19/5).

Ia menjelaskan, anggaran tersebut nantinya akan digunakan untuk membebaskan lahan di kawasan Sungai Ciliwung, Pesanggrahan dan Kali Sunter. Terhitung masih ada ribuan bidang lahan di tiga bantaran sungai tersebut yang belum dibebaskan.

"Lahan yang harus dibebaskan itu banyak. Sehingga anggarannya butuh banyak juga," ucapnya.

Teguh menyebutkan, sejauh ini, pihaknya telah membebaskan lahan di beberapa lokasi. Antara lain 77 bidang lahan di Kali Sunter Kecamatan Makasar, Cipinang Melayu.

Kemudian 21 bidang lahan di Kecamatan Cipayung, Lubang Buaya. Selanjutnya 50 bidang lahan di Kampung Melayu, Bidara Cina, Cawang dan Kebon Manggis.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye862 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye709 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye697 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye688 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hari Lebaran, 26.581 Pemudik Tinggalkan Jakarta dari Stasiun Pasar Senen

    access_time31-03-2025 remove_red_eye684 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik