You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas SDA Ajukan Tambahan Rp 1,5 Trilun untuk Normalisasi
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas SDA Ajukan Tambahan Rp 1,5 Triliun untuk Normalisasi Sungai

Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta mengajukan anggaran tambahan sebesar Rp 1,5 triliun untuk normalisasi sungai tahun ini.

Tahun ini kami dapat Rp 200 miliar. Makanya kami ajukan tambahan sebesar Rp 1,5 triliun dalam APBD Perubahan

Pengajuan anggaran tambahan yang diusulkan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) 2017 ini dilakukan untuk mempercepat pembebasan lahan.

Kepala SDA DKI Jakarta, Teguh Hendarwan mengatakan, saat ini pihaknya hanya mendapat alokasi dana sebesar Rp 200 miliar untuk pembebasan lahan. Anggaran itu dinilai tidak cukup sehingga perlu diajukan penambahan.

Pemprov DKI Fokus Normalisasi di Tiga Sungai Tahun Ini

"Tahun ini kami dapat Rp 200 miliar. Makanya kami ajukan tambahan sebesar Rp 1,5 triliun dalam APBD Perubahan," ujarnya, Jumat (19/5).

Ia menjelaskan, anggaran tersebut nantinya akan digunakan untuk membebaskan lahan di kawasan Sungai Ciliwung, Pesanggrahan dan Kali Sunter. Terhitung masih ada ribuan bidang lahan di tiga bantaran sungai tersebut yang belum dibebaskan.

"Lahan yang harus dibebaskan itu banyak. Sehingga anggarannya butuh banyak juga," ucapnya.

Teguh menyebutkan, sejauh ini, pihaknya telah membebaskan lahan di beberapa lokasi. Antara lain 77 bidang lahan di Kali Sunter Kecamatan Makasar, Cipinang Melayu.

Kemudian 21 bidang lahan di Kecamatan Cipayung, Lubang Buaya. Selanjutnya 50 bidang lahan di Kampung Melayu, Bidara Cina, Cawang dan Kebon Manggis.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39554 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3441 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1706 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1554 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati