You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam Inovasi DKI Sabet Penghargaan dari KemenPAN-RB
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Raih Enam Penghargaan dari Kemenpan-RB

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meraih enam penghargaan Inovasi Pelayanan Publik terbaik dari Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB).

Proposal inovasi di seluruh Indonesia yang terkumpul sebanyak 3.054. Enam dari 53 proposal inovasi DKI lolos

Kepala Biro Organisasi Reformasi Birokrasi (ORB) DKI Jakarta, Dhani Sukma mengatakan, Pemprov DKI mengirimkan 53 inovasi dalam bentuk proposal kepada Kemenpan-RB.

"Proposal inovasi di seluruh Indonesia yang terkumpul sebanyak 3.054. Enam dari 53 proposal inovasi DKI lolos," ujarnya, Minggu (21/5).

13 Sekolah Terima Piagam Bintang Keamanan Pangan Kantin

Ia menyebutkan, keenam inovasi yang mendapatkan penghargaan Inovasi pelayanan publik terbaik masing-masing, akta kelahiran, kartu identitas anak dan BPJS.

Kemudian Kader Peduli Kesehatan dan Perawatan Luka Diabet Puskesmas Kecamatan Pasar Rebo, dan Peta Bencana Bersama Kurangi Risiko Bencana dari BPBD DKI Jakarta.

Berikutnya, pemanfaatan teknologi pengolahan air bersih dari PAM Jaya, serta Pemanfaatan Aplikasi WA dan SMS bagi pelanggan untuk mengakses layanan PAM dari PAM Jaya. Terakhir Sistem Autodebet Retribusi Pedagang Kaki Lima (PKL).

"Penghargaan sifatnya nominatif,  berdasarkan penjaringan oleh tim evaluasi independen dan dewan juri profesional terkait inovasi pelayanan publik," tandas Dhani.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1246 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1216 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye971 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye942 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye843 personDessy Suciati