You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ramadan, Transjakarta Ubah Pola Operasional
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Operasional Bus Transjakarta Diubah Selama Ramadan

Selama Ramadan, operasional bus Transjakarta akan disesuaikan dengan perubahan jam pulang kantor para penumpang di Ibukota.

Pola operasinya kami ubah disesuaikan dengan kebutuhan pelanggan

Direktur Utama (Dirut) PT Transjakarta, Budi Kaliwono mengatakan, saat Ramadan biasanya akan terjadi perubahan jam sibuk penumpang. Sehingga operasional bus Transjakarta pun harus disesuaikan.

"Pelanggan kami mayoritas melaksanakan ibadah puasa. Pola operasinya kami ubah disesuaikan dengan kebutuhan pelanggan," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (23/5).

DKI Ubah Sistem Operasional Transjakarta

Ia menjelaskan, pada pagi hari, bus akan dioperasikan 20 persen. Kemudian dilakukan penambahan secara bertahap setiap 30 menit.

"Jadi semua disesuaikan dengan jumlah penumpang pada jam sibuk," ucapnya.

Direktur Pelayanan dan Pengembangan Bisnis PT Transjakarta, Welfizon Zulfa menambahkan, pada hari normal di pagi hari, jam sibuk biasanya terjadi pada pukul 06.00-09.00. Namun saat Ramadan berubah menjadi pukul 05.00-08.00. Sementara pada sore hari jam sibuk akan terjadi pada pukul 16.00-19.00 dan  berubah menjadi pukul 15.00-18.00 selama Ramadan.

"Biasanya jam sibuk akan mengalami perubahan. Menjadi lebih cepat dari pada hari biasanya," tuturnya.

Menurutnya, dengan adanya perubahan ini, pihaknya menambah jumlah bus yang dioperasikan sebanyak 1.100 unit setiap hari. Operasional bus Transjakarta reguler pun akan dikurangi satu jam dari semula pukul 05.00-23.00 menjadi 05.00-22.00. 

"Operasional akan dilanjutkan dengan Angkutan Malam Hari (Amari). Jadi tetap 24 jam operasionalnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1729 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1432 personFolmer
  3. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1178 personDessy Suciati
  4. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye994 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye981 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik