You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gulkarmat Berhasil Bujuk Seorang Laki-Laki Turun dari Baliho
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Petugas Evakuasi Seorang Pria dari Atas Baliho

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan berhasil mengevakuasi seorang laki-laki bernama Agustinus (50) yang naik di atas baliho depan gedung KPK di Jalan HR Rasuna Said, Jumat (26/05).

Saat ini langsung dibawa ke Polsek Mampang untuk dimintai keterangan

Kepala Seksi Operasi Penyelamatan, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan, Sugeng, lelaki tersebut telah berada di atas sejak pukul 08.00. Lalu pihaknya baru mendapatkan laporan sekitar pukul 12.00.

"Salah satu petugas kami naik ke atas untuk membujuk dia dengan berbagai cara termasuk melakukan negosisasi kepada Agustinus, untuk segera turun. Negosiasi berjalan lancar, meskipun awalnya dia sempat menolak untuk turun," ujar Sugeng.

Ini Tips Aman Menggunakan Kompor Gas Elpiji

Satu unit mobil tangga dan dua unit mobil rescue dikerahkan untuk mengevakuasi Agustinus.

"Kami juga memberikan makanan kepada dia, itu juga salah satu upaya kami dalam membujuk dia agar mau turun," tuturnya.

Akhirnya, selang waktu tiga jam, Agustinus akhirnya berhasil dibujuk turun dan dalam keadaaan sehat. "Saat ini langsung dibawa ke Polsek Mampang untuk dimintai keterangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3557 personFolmer
  2. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2913 personTiyo Surya Sakti
  3. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye2675 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2524 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2109 personNurito