You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Dewan Siap Bahas Usulan Tambahan Anggaran Pembangunan Flyover Cipinang Lontar
photo Doc - Beritajakarta.id

DPRD Siap Bahas Usulan Anggaran Pembangunan Flyover Cipinang Lontar

Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, siap membahas usulan Dinas Bina Marga mengenai tambahan anggaran sebesar Rp 16 miliar untuk proyek pembangunan Flyover (FO) Cipinang Lontar.

Nanti dipaparkan alasan penambahan anggaran disertai kajian dan rencana awal pembangunan

Tambahan anggaran itu diusulkan masuk dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) 2017.

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta,  Iman Satria mengatakan, usulan tambahan anggaran tersebut akan dibahas bersama di tingkat komisi bersama instansi terkait.

Jalur Flyover Kampung Melayu Ditutup

"Nanti dipaparkan alasan penambahan anggaran disertai kajian dan rencana awal pembangunan," ujar Iman, Senin (29/5).

Dia meminta Dinas Bina Marga DKI Jakarta berkomitmen merampungkan enam proyek pembangunan flyover dan underpass di Ibukota  hingga akhir 2017.

"Pembangunan flyover dan underpass yang telah disetujui oleh dewan dalam APBD 2017 untuk mengurai kemacetan arus lalu lintas. Jadi, jika memang logis dibutuhkan tambahan, dewan siap mendukung," katanya.

Pendapat senada disampaikan oleh Bestari Barus, anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta. Dia menegaskan, akan meminta penjelasan dan komitmen Dinas Bina Marga terkait usul  tambahan anggaran pembangunan Flyover Cipinang Lontar.

"Kalau masuk akal, pasti disetujui dengan syarat pembangunan bisa selesai hingga akhir tahun. Warga Jakarta berharap pembangunan cepat rampung sehingga kemacetan bisa teratasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye2612 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1399 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1014 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye832 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye776 personDessy Suciati
close