You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Dewan Siap Bahas Usulan Tambahan Anggaran Pembangunan Flyover Cipinang Lontar
.
photo doc - Beritajakarta.id

DPRD Siap Bahas Usulan Anggaran Pembangunan Flyover Cipinang Lontar

Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, siap membahas usulan Dinas Bina Marga mengenai tambahan anggaran sebesar Rp 16 miliar untuk proyek pembangunan Flyover (FO) Cipinang Lontar.

Nanti dipaparkan alasan penambahan anggaran disertai kajian dan rencana awal pembangunan

Tambahan anggaran itu diusulkan masuk dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) 2017.

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta,  Iman Satria mengatakan, usulan tambahan anggaran tersebut akan dibahas bersama di tingkat komisi bersama instansi terkait.

Jalur Flyover Kampung Melayu Ditutup

"Nanti dipaparkan alasan penambahan anggaran disertai kajian dan rencana awal pembangunan," ujar Iman, Senin (29/5).

Dia meminta Dinas Bina Marga DKI Jakarta berkomitmen merampungkan enam proyek pembangunan flyover dan underpass di Ibukota  hingga akhir 2017.

"Pembangunan flyover dan underpass yang telah disetujui oleh dewan dalam APBD 2017 untuk mengurai kemacetan arus lalu lintas. Jadi, jika memang logis dibutuhkan tambahan, dewan siap mendukung," katanya.

Pendapat senada disampaikan oleh Bestari Barus, anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta. Dia menegaskan, akan meminta penjelasan dan komitmen Dinas Bina Marga terkait usul  tambahan anggaran pembangunan Flyover Cipinang Lontar.

"Kalau masuk akal, pasti disetujui dengan syarat pembangunan bisa selesai hingga akhir tahun. Warga Jakarta berharap pembangunan cepat rampung sehingga kemacetan bisa teratasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4323 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1861 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1808 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1692 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1637 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik