You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Januari-April, 1.531 Pohon Ditolong dan Ditebang di Jakut
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sudin Kehutanan Jakut Tangani 1.531 Pohon Rawan Tumbang

Suku Dinas Kehutanan Jakarta Utara telah melakukan penanganan 1.531 pohon rawan tumbang dalam periode Januari-April 2017.

Pemangkasan maupun penebangan dilakukan untuk mencegah pohon tumbang yang bisa membahayakan masyarakat

Kepala Sudin Kehutanan Jakarta Utara, Muhammad Iqbal merinci, sebanyak 1.336 pohon dilakukan pemangkasan dan 195 pohon lainnya harus ditebang.

"Pemangkasan maupun penebangan dilakukan untuk mencegah pohon tumbang yang bisa membahayakan masyarakat," ujar Iqbal, Selasa (30/5).

1.362 Pohon di Jakbar Ditoping

Menurutnya, pohon yang dipangkas maupun ditebang di antaranya berada di Jl RE Martadinata, Jl Yos Sudarso, Jl Raya Cilincing, Jl Lodan Raya, Jl Budi Mulia serta di sejumlah lokasi taman maupun wilayah permukiman.

"Jika melihat ada pohon rawan tumbang, warga bisa segera melapor ke pihak kelurahan atau kecamatan agar dapat segera kami tindaklanjuti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5194 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1835 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1773 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1713 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1563 personAnita Karyati