You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda DKI Jakarta launching e-THIS
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Luncurkan Sistem Perencanaan Kawasan E-THIS

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, Rabu (31/5), resmi meluncurkan sistem perencanaan pembangunan kawasan yang disebut e-THIS (Tematik, Holistik, Integratif dan Spasial) di Ruang Pola Blok G, Balai Kota DKI Jakarta.

Jadi kesimpulannya, ini pemandu keserasian

Sekertaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, sistem e-THIS ini merupakan pemandu keserasian antara gagasan atau ide pembangunan dari Badan Perencana Pembangunan Daerah (Bappeda) dengan e-budgeting milik Pemprov DKI.

"Awalnya di lapangan, kalau masyarakat bilang jalanan baru beres, sudah digali lagi, terus dirapikan lagi, jadi semrawut. Pengalaman itu menginisiasi e-THIS. Jadi kesimpulannya, ini pemandu keserasian," ucap Saefullah, dalam sambutannya saat meresmikan peluncuran e-THIS.

Sekda Optimistis 6 Inovasi Pelayanan Publik Masuk Top 40

Menurut Saefullah, sistem perencanaan pembangunan kawasan ini merupakan sebuah jawaban dari pertanyaan yang tersebar di masyarakat mengenai wilayah tempat tinggal di Ibukota.

Dalam kesempatan ini, dirinya mengajak seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) atau Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) di lingkungan Pemprov DKI untuk terus berkreativitas dan berinovasi dalam mewujudkan pembangunan Ibukota dan meningkatkan kesejahteraan warga.  

"Semuanya karyawan Pemprov DKI, baik SKPD, UKPD, bisa melakukan inovasi-inovasi sebagai buah dari kreativitas," tutupnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye26494 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11415 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6841 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3744 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1786 personFolmer