You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengadaan Buku di RPTRA Ditarget Rampung Juli
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pengadaan Buku di Perpustakaan RPTRA Rampung Juli

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta menganggarkan sekitar Rp 7,2 miliar untuk pengadaan buku di perpustakaan ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA) yang tersebar di lima wilayah kota. Ditargetkan pengadaan buku ini bisa selesai pada Juli mendatang.

Kita sudah buat edaran agar buku yang dibeli paling lama terbitan tahun 2015

Kepala Bidang Deposit Layanan dan Pelestarian Dispusip DKI Jakarta, Iwan Hendri mengatakan, pengadaan buku bagi RPTRA pada anggaran 2017 diserahkan ke masing-masing wilayah. Dengan rincian, Suku Dinas Pusip Jakarta Pusat Rp 1,049 miliar, Jakarta Utara Rp 1,497 miliar, Jakarta Barat Rp 1,445 miliar, Jakarta Selatan Rp 1,421 miliar dan Jakarta Timur Rp 1,709 miliar.

"Sebagian Sudin sudah dan sisanya ditargetkan awal triwulan ketiga ini. Kecuali Kepulauan Seribu, karena tidak ada Sudin nya kita ajukan di perubahan," katanya, Kamis (1/6).

5 Perpustakaan RPTRA di Jakbar Dilengkapi Perangkat Tablet

Dijelaskan Iwan, pengadaan buku untuk perpustakaan RPTRA pada tahun ini diserahkan ke masing-masing suku dinas (Sudin), sebab kebutuhan di masing-masing wilayah berbeda sehingga Sudin dapat menentukan pembelian buku yang sesuai.

"Tapi kita sudah buat edaran agar buku yang dibeli paling lama terbitan tahun 2015," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2394 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2195 personNurito
  3. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2114 personFolmer
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1312 personNurito
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1108 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik