You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kemendagri-UCLG ASPAC Perpanjang Kerjasama
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Kemendagri-UCLG ASPAC Perpanjang Kerja Sama di Balai Kota

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah menyaksikan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara United Cities and Local Government Asia Pacific (UCLG ASPAC) dan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Ini adalah perpanjangan kerja sama. Di mana telah dirumuskan kembali beberapa hal yang dikerjasamakan

Kerja sama ini dilakukan dalam rangka penguatan kapasitas dan kinerja pemerintah daerah dalam peningkatan tata kelola kepemerintahan daerah yang baik.

Kepala Pusat Fasilitasi Kerjasama Kemendagri, Nelson Simanjuntak mengatakan, penandatanganan ini merupakan perpanjangan kerja sama yang sebelumnya telah dilakukan. Kerja sama sendiri berlangsung selama tiga tahun ke depan.

Pemprov DKI Raih Penghargaan Media Relations di PRIA 2017

"Ini adalah perpanjangan kerja sama. Di mana telah dirumuskan kembali beberapa hal yang dikerjasamakan. Kali ini kerja sama akan berakhir pada Juni 2020 mendatang," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (5/6).

Sementara itu, Saefullah berharap kerja sama ini dapat memberikan manfaat bagi Pemprov DKI Jakarta. Khususnya berbagi informasi terkait program-program dan kegiatan di kota se-Asia Pasifik.

"Ini adalah peluang buat DKI untuk mencari informasi dan berbagi informasi tentang apa yang dibuat oleh DKI di Asia Pasifik," katanya.

Ia menjelaskan, salah satu program Pemprov DKI Jakarta yang dipromosikan yakni Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

"Ini juga terkait dengan dinamika kota-kota besar di Asia Pasifik. Memang ada plus minus dan ini perlu tukar menukar konsep yang positif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye26904 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11420 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6844 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3748 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1792 personFolmer