You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kemendagri-UCLG ASPAC Perpanjang Kerjasama
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Kemendagri-UCLG ASPAC Perpanjang Kerja Sama di Balai Kota

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah menyaksikan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara United Cities and Local Government Asia Pacific (UCLG ASPAC) dan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Ini adalah perpanjangan kerja sama. Di mana telah dirumuskan kembali beberapa hal yang dikerjasamakan

Kerja sama ini dilakukan dalam rangka penguatan kapasitas dan kinerja pemerintah daerah dalam peningkatan tata kelola kepemerintahan daerah yang baik.

Kepala Pusat Fasilitasi Kerjasama Kemendagri, Nelson Simanjuntak mengatakan, penandatanganan ini merupakan perpanjangan kerja sama yang sebelumnya telah dilakukan. Kerja sama sendiri berlangsung selama tiga tahun ke depan.

Pemprov DKI Raih Penghargaan Media Relations di PRIA 2017

"Ini adalah perpanjangan kerja sama. Di mana telah dirumuskan kembali beberapa hal yang dikerjasamakan. Kali ini kerja sama akan berakhir pada Juni 2020 mendatang," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (5/6).

Sementara itu, Saefullah berharap kerja sama ini dapat memberikan manfaat bagi Pemprov DKI Jakarta. Khususnya berbagi informasi terkait program-program dan kegiatan di kota se-Asia Pasifik.

"Ini adalah peluang buat DKI untuk mencari informasi dan berbagi informasi tentang apa yang dibuat oleh DKI di Asia Pasifik," katanya.

Ia menjelaskan, salah satu program Pemprov DKI Jakarta yang dipromosikan yakni Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

"Ini juga terkait dengan dinamika kota-kota besar di Asia Pasifik. Memang ada plus minus dan ini perlu tukar menukar konsep yang positif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1553 personFolmer
  2. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1483 personTiyo Surya Sakti
  3. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1405 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1401 personDessy Suciati
  5. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1335 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik