You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD - Pemprov Setujui Pembahasan Raperda Kearsipan dan Perpustakaan
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

DPRD-Pemprov Setujui Pembahasan Raperda Kearsipan dan Perpustakaan

Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, Senin (5/6), menggelar rapat pimpinan gabungan (rapimgab) untuk menindaklanjuti hasil dua raperda yakni Raperda Kearsipan dan Perpustakaan yang telah rampung dibahas.

Setelah disetujui Kemendagri, dewan akan mengagendakan rapat paripurna pengesahan menjadi perda,

Rapimgab dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Triwisaksana dan Ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD DKI Jakarta, Abraham Lunggana.

Dua anggota Bapemperda DPRD DKI Jakarta, Hamidi dan Ahmad Yani menyampaikan, selama pembahasan raperda tercatat ada 16 pointer penyempurnaan pasal per pasal.

Raperda Perpustakaan dan Kearsipan Rampung Dibahas

Ketua Bapemperda DPRD DKI DKI Jakarta, Abraham Lunggana menambahkan, rapimgab telah menyetujui hasil pembahasan kedua raperda antara dewan bersama eksekutif

Selanjutnya, kata Lulung, pimpinan akan membawa hasil pembahasan dua raperda ini ke Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk mendapat persetujuan.

"Setelah disetujui Kemendagri, dewan akan mengagendakan rapat paripurna pengesahan menjadi perda," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1359 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1215 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1000 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye796 personFakhrizal Fakhri
close