You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Jl Teratai Putih Dinormalisasi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jl Teratai Putih Dinormalisasi

Saluran air sepanjang 605 meter di Jalan Teratai Putih, Malaka Sari, Duren Sawit, Jakarta Timur dinormalisasi. Upaya ini dilakukan guna mencegah timbulnya genangan yang sering terjadi setiap hujan deras.

Kita normalisasi karena sering terjadi genangan. Selain dikuras juga dilebarkan dan dipasangi beton leter U

Pantauan Beritajakarta.id, Selasa (6/6), puluhan pekerja sibuk menguras saluran air. Selain itu juga turap yang lama diganti baru dengan model beton U Ditch. Saluran air yang diperbaiki berada di sisi barat jalan, tepatnya mulai dari depan Ramayana atau Pasar Perumnas Klender hingga ujung jalan yang menjadi titik temu dengan saluran penghubung (Phb) Jalan l Gusti Ngurah Rai.

Kepala Seksi Pemeliharaan Suku Dinas (Sudin) Sumber Daya Air Jakarta Timur, Yoserizal mengatakan, normalisasi saluran air dilakukan sebagai tindak lanjut dari aksi kerja bakti tingkat kota beberapa bulan lalu.

Saluran Air di Jl Perjuangan Kebon Jeruk Dinormalisasi

Selain kering, banyak juga sampah menyumbat dan terjadi sedimentasi. Saluran air dikeruk dan dilebarkan dari semula 80 sentimeter menjadi 1,2 meter dan dibeton.

"Kita normalisasi karena sering terjadi genangan. Tak hanya dikuras, tapi juga dilebarkan dan dipasangi beton leter U," kata Yoserizal.

Sepanjang saluran air itu nantinya tertutup menggunakan beton leter U atau U Ditch. Dengan lebar 1,2 meter dan tinggi sekitar 1,2-1,5 meter.

Hingga saat ini normalisasi sudah berjalan sekitar 50 persen dan ditargetkan rampung pada akhir bulan Juni ini. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6799 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6183 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1413 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1329 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1249 personAldi Geri Lumban Tobing